신라호텔의 식음료부~공요인 분석.hwp 파일정보
신라호텔의 식음료부분 성공요인 분석.hwp
신라호텔의 식음료부~부분 성공요인 분석 자료설명
신라호텔의 레스토랑을 비롯한 식음료 부분은 한국 최고는 물론 아시아에서도 최고급으로 인정받고 있다. 신라호텔만의 식음료 부분의 성공사례와 요인을 분석한 자료입니다.
신라호텔의식음료부분성공요인분석
신라호텔의 식음료부~부분 성공요인 분석 자료의 목차
* 신라호텔의 식음료부분 분석
* 신라호텔의 외식업부분 특징
* 호텔 식음료 부분의 추세와 문제점, 대안
1. 호텔과 같은 품질의 식음료 제공이 힘듬
2. 호텔 내부의 매장보다 높은 수준의 인건비
3. 호텔의 이름을 딛고 서기가 쉽지 않음
* 호텔 외부로 진출한 식음료 분야 – 신라명과
본문내용 (신라호텔의 식음료부~공요인 분석.hwp)
체계화된 인력관리와 정형화된 메뉴 등으로 시스템 화된 일반 외부레스토랑과의 경쟁에서 살아남기 위해서는 보다 전문화되고 차별화된 전략이 필요시 되고 있다. 또한 신라호텔은 VIP에 대해서 전문 맞춤서비스를 제공하고 있는데 식음료부분도 예외는 아니다. 맞춤서비스의 예를 들면 마이클잭슨의 경우에는 그가 좋아하는 게임기를 비치하고 방의 벽지를 만화 풍으로 바꾸는 노력을 했다고 하고 아랍의 대통령이 왔을 때에는 방에 있는 성경을 코란으로 대체하고 그들의 의식에 맞춰서 가구 배치를 다시 한다는 등의 서비스 등을 말한다. 식음료도 이에 따라서 고객의 지역과 성향 등을 2, 3개월 전부터 분석하여 준비한다고 한다.
* 호텔 식음료 부분의 추세와 문제점, 대안
이라크전쟁, 사스 등으로 호텔 산업경기가 최악으로 치닫고 있는 가운데 일찍이 외식업체에 진출한 호텔들이 매출호조에 힘입어 관심을 집중시키고 있다. 하지만 여러 가지 문제점들이 발생하고 있다.
1. 호텔과 같은 품질의 식음료 제공이 힘듬
– 고
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